Аферисты в недвижимости

Аферисты в недвижимостиТак, за один-четыре месяца только на одном лже-Майне на авансовых взносах за «договором о намерениях» могут зарабатывать от 10 до 150 тыс долл. США, и при этом «выходить сухими из воды». Данную схему могут редактировать, переставлять персонажей и более усложнять.

Теперь подумаем, как можно уберечь себя от вышеуказанного досадного случая. 

Во время передачи аванса возьмите с собой двух-трех свидетелей. Средства перечисляйте исключительно на р / с (расчетный счет) с предварительной проверкой реквизитов и не забудьте сохранить квитанцию, или же передавайте владельцу имущества. Попросите, чтобы он написал вам расписку о получении им задатка (аванса).

Обычно, в таких условиях владелец начинает нервничать и говорить, что так доверять нельзя, что вы занимаетесь и очень скрупулезно. Не обращайте на это внимание и делайте все, чтобы максимально обезопасить себя.

Когда подходит время для заключения договора купли-продажи, снова проверьте все правоустанавливающие документы на имущество. Тщательно перечитайте совпадает указанная в них информация с той, что содержится в договоре о намерениях.

Проверьте также паспорта, спросите у нотариуса или с документами все в порядке, или имущество не находится, например, в кредите, под залогом или арестом, или у владельца нет других лиц (третьих лиц), которые претендовали на это имущество.

Если все в порядке, подписывайте договор купли-продажи имущества (квартиры, дома) и передавайте средства только в присутствии нотариуса и свидетелей.

Другие советы покупателям недвижимости:

Указывайте в договоре купли-продажи реальную стоимость квартиры. В этом заинтересован не только продавец квартиры, но и ее покупатель. Ведь если продавец квартиры уже после ее продажи по каким-то причинам передумает и решит аннулировать соглашение (на что он, кстати говоря, имеет полное право), суд пойдет ему навстречу. Квартира возвращается ее бывшему владельцу, а владелец выплачивает покупателю только ту сумму, которая указана в договоре.

Будьте внимательны при покупке квартиры товары «срочно по низкой цене». Мошенники делают копии с документов на квартиру, которая может действительно принадлежать одному из мошенников, и в течение короткого времени заключают несколько сделок купли-продажи, а получив деньги, исчезают. Хозяином квартиры в таком случае станет тот покупатель, который первым зарегистрирует ее в государственного регистратора.

При выборе компании застройщика Новбуд http://novbud.com.ua покупатель никогда не попадет на мошеннические схемы.

Перестрой сам